L’Espagne

jeudi 9 avril 2009

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L’Espagne

C’est un pays situé dans l’hémisphère nord, dans l’ Europe

Superficie = 504 782 km2

Nombre d’habitants : 43 197 684 habitants

Capitale : Madrid

Monnaie : Euro

Plus Grande Ville : Madrid

Elle rentre dans l’UE en 1982

L’Espagne est gouvernée par José Luis Rodríguez Zapatero

Le symbole : le taureau

Sa religion : catholique

Sa devise : Plus Ultra (latin : Encore au-delà)

Sa gastronomie :Des paellas parfumées sont incomparables, comme le sont les délicieuses Tortillas (omelettes) moelleuses à souhait que l’on peut déguster chaude, tiède ou froide.

La Morue à la Catalama est un chef d’œuvre que rehaussera un vin de pays, par exemple un Rioja blanc, sec et frais. La cuisine est délicieuse et variée, pleine d’arômes et de saveurs ensoleillées : Zarzuella de poissons (avec un vin blanc de Valdepena), Bœuf au Chorizo, Cochons de lait, Cordero (mouton) Palentilla de corderito ; Escalivadas (légumes cuits au four), Arroz Negro (riz à l’encre de seiche) Croquette de Morue, Calamars frits, Gambas, Anchois et poissons de toutes sortes.

Les fameuses Pibales (Angulas, ou civelles), plat mythique en Espagne et au pays Basque. Même si les espagnols lui préfèrent d’autres produits gastronomiques plus subtils (huitres, truffe, foie gras) les Pibales restent un plat très particulier qui a ses passionnés. Servis dans une cassolette de terre et préparées avec de l’ail et du piment séché et revenues à l’huile d’olive. Elles se dégustent aussi d’une seconde manière, en salade.

Personnes célébres = Pablo Ruiz Picasso, Salvador Dali, Nadal, Fernando Torres, José Luis Rodríguez Zapatero, Juan Carlos, Léonard de Vinci

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